dieta ou entrar em conflito com a balança? É pensando nisso que, no post de hoje, separamos deliciosas e fáceis receitas de Sorbet light para você fazer em casa e dividir com a família. Para conhecê-las e também entender a diferença entre o Sorbet e o sorvete, continue a leitura do artigo!
O Sorbet
Apesar da leve semelhança no nome e na pronúncia, o Sorbet é bastante diferente do tradicional sorvete, com o qual estamos mais acostumados. Enquanto o primeiro é feito de uma maneira mais simples, à base de frutas ou outros ingredientes leves, sem leite e com baixo teor de gordura, o segundo é produzido com produtos lácteos e, muitas vezes, contém grandes quantidades de açúcar — por esse motivo, é um dos vilões de quem deseja perder peso. Aqui, existe também uma diferença quanto à consistência das duas sobremesas. A do sorvete se assemelha à de um creme, já a do Sorbet está mais próxima de uma raspadinha.As melhores receitas de Sorbet light
1. Sorbet light de manga
Ingredientes:
- 500 g de polpa de manga;
- 1 limão;
- 1 colher de mel;
- 50 ml de água.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes por 2 minutos no liquidificador. Em seguida, coloque o Sorbet em um recipiente de vidro e leve ao congelador por 4 horas ou até firmar. Para uma consistência macia, descongele cerca de 10 minutos antes de servir.2. Sorbet light de limão
Ingredientes:
- ½ xícara de suco de limão siciliano;
- raspas da casca de 1 limão siciliano;
- ½ xícara de água com gás;
- 1 xícara de água;
- ½ xícara de açúcar mascavo.
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque para ferver a água, as cascas e o açúcar mascavo. Em seguida, abaixe o fogo deixe ferver por mais 5 minutos. Após esfriar, misture tudo em um bowl adicionando o suco de limão e a água com gás, levando ao congelador por 1 hora e meia. Retire do congelador e misture com uma batedeira, voltando ao congelador por mais 4 horas, batendo o Sorbet a cada 1 hora. Bata várias vezes, assim o ar será incorporado à sobremesa e mais leve ela ficará.3. Sorbet light de abacaxi
Ingredientes:- 500 g de abacaxi picado sem casca;
- 2 colheres de sopa de suco de laranja;
- 200 g de iogurte grego;
- folhas de hortelã e raspas de laranja a gosto.
4. Sorbet light de maracujá
Ingredientes:
- 300 g de polpa de maracujá;
- 2 bananas pratas picadas;
- 100 ml de água;
- suco de ½ limão;
- mel a gosto.
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