Nada melhor do que apreciar uma sobremesa bem gelada nos dias quentes de verão, não é verdade? Mas sabia que é possível fazer isso sem sair da dieta ou entrar em conflito com a balança? É pensando nisso que, no post de hoje, separamos deliciosas e fáceis receitas de Sorbet light para você fazer em casa e dividir com a família.
Para conhecê-las e também entender a diferença entre o Sorbet e o sorvete, continue a leitura do artigo!
O Sorbet
Apesar da leve semelhança no nome e na pronúncia, o Sorbet é bastante diferente do tradicional sorvete, com o qual estamos mais acostumados.
Enquanto o primeiro é feito de uma maneira mais simples, à base de frutas ou outros ingredientes leves, sem leite e com baixo teor de gordura, o segundo é produzido com produtos lácteos e, muitas vezes, contém grandes quantidades de açúcar — por esse motivo, é um dos vilões de quem deseja perder peso.
Aqui, existe também uma diferença quanto à consistência das duas sobremesas. A do sorvete se assemelha à de um creme, já a do Sorbet está mais próxima de uma raspadinha.
As melhores receitas de Sorbet light
1. Sorbet light de manga
Ingredientes:
- 500 g de polpa de manga;
- 1 limão;
- 1 colher de mel;
- 50 ml de água.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes por 2 minutos no liquidificador. Em seguida, coloque o Sorbet em um recipiente de vidro e leve ao congelador por 4 horas ou até firmar. Para uma consistência macia, descongele cerca de 10 minutos antes de servir.
2. Sorbet light de limão
Ingredientes:
- ½ xícara de suco de limão siciliano;
- raspas da casca de 1 limão siciliano;
- ½ xícara de água com gás;
- 1 xícara de água;
- ½ xícara de açúcar mascavo.
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque para ferver a água, as cascas e o açúcar mascavo. Em seguida, abaixe o fogo deixe ferver por mais 5 minutos. Após esfriar, misture tudo em um bowl adicionando o suco de limão e a água com gás, levando ao congelador por 1 hora e meia.
Retire do congelador e misture com uma batedeira, voltando ao congelador por mais 4 horas, batendo o Sorbet a cada 1 hora. Bata várias vezes, assim o ar será incorporado à sobremesa e mais leve ela ficará.
3. Sorbet light de abacaxi
Ingredientes:
- 500 g de abacaxi picado sem casca;
- 2 colheres de sopa de suco de laranja;
- 200 g de iogurte grego;
- folhas de hortelã e raspas de laranja a gosto.
Modo de preparo:
Passado o tempo, em um processador, coloque o abacaxi congelado, o iogurte grego e o suco de laranja, batendo tudo até obter um creme. Adicione depois as folhas de hortelã, as raspas de laranja a gosto e continue a bater. Sirva em seguida.
4. Sorbet light de maracujá
Ingredientes:
- 300 g de polpa de maracujá;
- 2 bananas pratas picadas;
- 100 ml de água;
- suco de ½ limão;
- mel a gosto.
Modo de preparo:
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes. Em seguida, leve a mistura ao freezer em um bowl. Assim que o Sorbet endurecer, retire-o do freezer e bata-o na batedeira, levando ao freezer novamente até endurecer. Repita esse processo mais duas vezes.
Pronto! Agora você já tem em mãos algumas das melhores receitas de Sorbet light. Para se refrescar em um dia de calor ou matar a vontade de comer uma sobremesa leve e deliciosa, escolha uma das opções apresentadas acima e mão na massa!
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